학과특성화

학과특성화

비전 및 발전계획

호텔외식조리과의 비전은 호텔 및 외식분야에서 요구하는 전문지식과 숙련된 조리기술을 습득하여 경쟁력을 갖춘 최고의 조리기술 인력을 양성하는 것이다. 이러한 비전을 달성하기 위하여 다음의 운영 계획을 실천한다.

취업 역량 강화

호텔 및 외식분야 어느 곳에서도 인정받을 수 있는 조리기술을 함양하여 취업 경쟁력을 높이도록 노력함

입학에서 졸업 후까지 책임지도 서비스

호텔외식조리과의 학생들에게 평생 책임 지도교수 제도를 통해 졸업 후에까지 진로상담, 취업상담, 취업안내 등 다양하고 책임 있는 지도 서비스를 제공하고 있음

다양한 스터디 그룹 활동

학생들의 다양한 관심과 학습욕구를 충족시켜 줄 여러 종류의 전공동아리(조리자격증, 대회준비 동아리, 창업 동아리)를 지도교수의 적극적인 지도하에 내실 있게 운영하고 있음

각종 조리대회 참가

대한민국 국제요리경연대회, 베이커리페어 경연대회, 떡명장선발대회 등 각종 조리대회를 준비하고 참가하여 학생들의 조리 실력을 향상시키고 다양한 경험을 하도록 하여 경쟁력을 강화시키도록 노력함

다양한 산학협력체계 구축

호텔, 외식업체 등과 실질적인 산학협력체계를 구축하여 조리업계의 요구를 교육과정에 적극반영하고 학생들의 실습 및 취업에 도움이 되도록 노력하고 있음

학교기업체 적극 활용

신성대학교가 운영하고 있는 학교기업 아띠를 적극 활용하여 학생들의 조리 실력을 향상 시키고 있음